Too Fast to live, too young to die.

Because of you I believe in dreams.

Saturday, August 15

我可能不會愛你

「我不要那種除了我愛你、請給我一杯水,之外就無話可說的人陪我走一輩子。」
  • 「我要用我自己的錢,買我自己的包包,裝我自己的故事。」
  • 「你可以把你的密碼託付給誰? 」
  • 「所以有比沒有好? 「騎驢找馬」比走路好? 」
  • 「生活並不完美,但並不代表它不美。多看看妳生活當中美的部分吧,否則,我們永遠會有羨慕不完別人的人生。」
  • 「有的時候愛情就是一個moment的問題。錯過了,就沒有了。」

    「承認自己受傷了,並不丟臉。」

    「就算忙到焦頭爛額,她也會放下工作,先去安慰朋友,就算哥哥、姊姊、嫂嫂,老是佔她便宜,她卻也會覺得,那是一種被需要的幸福。即使被一個人傷害了,她也還是會,讚許他的優點。全世界我找不到第二個這樣的程又青,值得我花一個半小時,現在在這裡。」

    「不過,程又青也是有很多缺點,其中她最大的缺點就是,她不喜歡麻煩別人,卻老是找自己麻煩,妳幹嘛因為別人的惡意,而討厭自己、否定自己?這個缺點,妳一定要改掉。」

    「問題是,你所謂的『對的人』,是怎麼樣的人呢?
    一個妳跟他在一起,然後又可以舒舒服服做自己的人。」

    「有時候,我也真不知道自己在堅持什麼。」

    「人活在世界上,不能老是記掛著昨天、盼望著明天嘛,對不對?今天、現在、此時,才是最真實的!」

    「笑,可以讓你戰勝敵人與自己!」

    「『放下不甘心』並不是原諒他,是『放過自己』,你的心裡那麼多不甘心,那快樂怎麼進去啊?」

    「初老症狀第八條:懶得交新朋友的原因 是因為懶得從頭交待自己的人生。」

    「其實很多時候,我們都被”心動”騙了,我們以為我們愛那個人,但其實,我們愛上的,很多時候,但是新鮮感製造的”怦然”,而不是那個人。」

    「為什麼情緒還是這麼低落?因為沒什麼好high的。為什麼感覺還是這麼悲傷?因為昨天、今天、明天,都是同樣的一天。為什麼還是好想哭?因為我的生活「一成不變」。」

    「不想一成不變,就要改變。改變,從現在開始。」

    「至少要有兩本存摺,一本儲蓄財富,一本儲蓄老朋友。」

    「只要好朋友在身邊,即使是雨天也是好天氣。」

    「不論人們,走了多遠,我們總會想家。」

  • 「丁立威就像忘了喝的隔夜咖啡... 還是別喝它好,有害無益。」

「我很怕我的人生萬一有個萬一,我會有遺憾,所以有些事情我一定要說清楚....」

「一堆人喊你某某姊、某某哥,而你很想叫他們─Shut up!」



No comments: