Too Fast to live, too young to die.

Because of you I believe in dreams.

Saturday, May 9

有个网路作家叫peter su

最近爱上了文字。
虽然短暂地在周末回家庆祝母亲节和老爸生日,却没有太多时间update自己的近况。
这次回来是因为一句
“你不想见他们他们也想见你”
想了很多然后就回来了。当然不可能不想见家人,下午受不了躲在角落默默地擦泪,然后演变成嚎啕大哭。
当然没有让人看见,没有让人听见。
哭虽然看似懦弱但却好有效地解压。
好吧,分享下peter su语录,自己最近看到而且比较喜欢的几句,有的反映出最近的心理状态。
遗憾去台北来不及逛完诚品敦南的总店,会再次到访的,遗憾没买到陈雪和peter su。
珍惜相处地很坦然的人,珍惜我的人,在一起很舒服的人,还有互相捉弄玩笑吐糟也不会翻脸反而更亲近的人。
爱你哦。哈哈

*有一種關係是,大半夜毫無猶豫地傳數十封訊息給對方,也不會害怕會不會吵到他,臨時想要找人出來陪,直接電話逼對方出門,也不會害怕他會不會嫌煩,
雖然有時候有點任性,可是關係卻因此更接近,願我們都能遇見這樣彼此偶爾耍耍任性,又不會成為彼此負擔的人。

**有些事情是需要時間才能發現的,誰都一樣沒有例外,例如你用盡了力氣付出真心,換來的並不一定是真情,你掏心掏肺地說出心底話,換來的並不一定是實話,
聽了很多謊言也受了很多欺騙,但有些時候,失去的未必是壞事,你可以用失去的事情,看清一些人,用看清的一些人,看清一些事情。
花多一點時間,認清別人也看清自己。

***昨天看到一句話:「有很多人來了又走,但走到底,只有那些願意停留的人,便已足夠。」
一個人在優秀,但無法與你互相扶持,那也只是過客,一個人在傻在笨,但能願意陪著你走到走投無路,天就算真的塌了下來,我想也已足夠,因為有時候,我們需要的不過就只是一個簡單的陪伴而已。

****有一種關係是,你生氣的時候還是會跟你繼續鬥嘴,但過一下就跟你開個玩笑逗你笑,你跌倒的時候會先把你扶起來然後再繼續笑,你需要人求救的時候,會邊唸你怎麼那麼煩,但是手裡已經放下所有的事情來拯救你,
致愛情和愛開玩笑卻真的願意幫你的友情。



*****看著你傻笑的人,在你面前不怕破音哼歌的人,把頭靠在你肩上聊天的人,被你念還傻傻跟著你的人,你哭的時候一手把你抱住的人,你得意還開玩笑酸你一下的人,大概都是我們要努力好好珍惜的人。

******當你一個人跌倒的時候,你不會哭也不會抱怨,你會想辦法站起來往前走,相同的,人生也是,我們都會遇上挫折,感情的也好,工作的也好,
但你抬頭仔細看看四周,其實每一個人都是邊走邊療傷,
因為我們都是這樣長大的。

*******笑容可以給很多人,但是你的心,只需要給一個懂你的人就好。」我相信,沈默的那段時光,你正在蛻變成更好的路上,準備遇見更好的他。

********有句話我很喜歡:「你就是你人生的作者,又何必把它寫得如此悲情。」
世界很複雜,人心很複雜,你都知道而且你也都會經歷,但希望你能記得,不要用黑暗去對付黑暗,不要用恨去對付恨,只要相信,這世界上一定還有和你一樣的人,正努力的往你的方向前進,看透人情冷暖卻選擇不世故,選擇做一個善良的人,一定比墮落更強。

********有一種朋友真的就是這樣,你得意的時候開你幾句玩笑,反正有事沒事都嫌你幾句,但是當你一發生事情,所有的人都不知道跑到哪去的時候,
你會看見還有他,安靜的站在你旁邊。

**********一個善良的人,當他遇見了這世界給的打擊,
並不會因此讓他的心變得更強硬,
反而變得更柔軟,變得溫柔。
一個善良的人,能以成熟的心態去理解生活所帶給他的好與壞。我們一起做一個善良的人,做一個微笑掛在嘴邊,
快樂放在心上的人。


《如果可以簡單,誰想要複雜,
我喜歡簡單的人,簡單的事,
一路上的跌跌撞撞,不過就只是想要一段信任的愛,沒有算計,沒有欺騙,只有真心。》

No comments: