Too Fast to live, too young to die.

Because of you I believe in dreams.

Thursday, May 14

你是个屁

想写些什么却欲言又止,欲言。又止。
今天的心情又酸又甜,还有流在心里的泪水的咸。
先讲甜的好了。
今天perio (牙周病)的病人有预约拔牙,带她过来安顿好后她悄悄拉我到一旁,
然后拿了这个给我。
O.O
然后我当然是受宠若惊。
她是在隔壁中央医院替人打扫清理的cleaner,从印尼漂洋过海来到这里打工,
星期二帮她做treatment的时候她兴致勃勃但却有点害羞地要求要和我还有拍档合照,
说是要在开斋节回乡时让她母亲看看我们的样子,谢谢我们把她的牙齿弄得那么好看。
原本以为拍照做个纪念就算了,也为如此善良的病人感恩。
没料到今天在匆忙中却收到礼物,开心是当然的,更多的是感动。
我们常常挂口中的“这个patient不听话,那个patient 又FTA (fail to attend)..."
许多埋怨的话在空气中只因为都以为身为学生的我们付出而不受珍惜,甚至用心被践踏,
努力被doctor藐视,处处阻拦,觉得受了很多委屈。
可是还是有如此美好的时刻不是吗?
还是有如此善良懂得感恩的心。
她没有受过很高的教育,可能连马来语英语都说不好,
可能她没有像许多专业人士一样开名车上班,用苹果的手机,appointment中途还要频频接电话处理繁忙公务,
但她比任何自命清高的人更常表达感谢,
虽然表明过我还是学生,她还是doctor前doctor后地称呼,每次打电话给她都很恭敬地回复,说过的话她也牢牢地记住,比起很多pegawai, lawyer, HKL的doctor,好上几倍。
Kak Jannah,真的很谢谢你。
不只谢谢你花钱买的礼物,更教会我看人不应该看表面,做事要坚持,
因为一直坚持善良,坚持秉持良心对待每个病人,而不是只顾赶分数,赶requirement而不把”人“当”人“;
坚持不分身份只要是每个踏入诊所的,都以礼相待,这样的坚持,是正确的,是值得的。
谢谢你的一番心意,点醒了我。
*又热泪盈眶*

一位清洁大姐尚且有如此的良心,为何已修完专科的医生会如此恶劣?
对说的就是一些非要置人于死地,罔顾他人需求而且频频炫富的,有专业头衔却人格欠佳的人。
时常在想,毕竟人心是肉做的(广东直译), 何苦紧紧相逼?
只能说这世界无奇不有啊。

有感动,当然也有失落。
今天的 denture try in不成功,结果马六甲之旅告吹。
原本满心期待的想放纵一番,结果还是everything not in expectation啊,
只能安慰自己everything happens for a reason了。

上个semester test成绩出了,fail了一科,但竟然还在排行榜上的第一位。O.O
真的很吃惊。
成绩依然不是自己先知道的,只是这一次有人跑来恭喜我然后才去看的。
我也是凡人,当然也会虚荣地开心一下下,然后一笑置之。
其实成绩优异若是没有挚友的陪伴, 与同事同舟共济的togetherness,
有意义吗?
我更珍惜,更值得被恭喜的,应该是常常遇见好的病人,
(虽然怪叔叔也很多)
遇见虔诚的clinical partner, 遇见与我一见如故的挚友,即使相见恨晚,她们快毕业了,遇见真正关心我的人,遇见可以和我哈拉的clinical staffs.


对于闲言闲语早已漠视,不想理也不屑解释自己是怎样的人,
反正要看衰你的人会继续落井下石,见不得你好的人总会找痛脚插你一刀,
只要心够强大,
老娘怕你有牙!
休想看不起我,我手工不好只是需要时间好好练习。
Haters gonna hate.
*btw 今天谢谢在lab打扫的aunty cleaner!
救了我一命哈哈哈
都说了嘛,爱笑亲切的人运气不会差到哪里去,贵人也会无形中相助哦

1 comment:

w.e.n.j.i said...

我可是你的仰慕者!偶像,加油哈!