Too Fast to live, too young to die.

Because of you I believe in dreams.

Saturday, August 16

You heard it, but you didn't listen.

这是忘了哪本近期读过的书字里行间看过的话,今天又听到了,而且有点启发。
其实我一直以为我不说话是在听,可是我聆听了吗?我好像错了。
You read but you don't comprehend.
You talk but you don't mean it.
是一样的道理,在每天那么多声音之中,哪些是真正听进去,了解了,消化了的?应该试试今天学到的再真正的尝试站在别人的角度出发,不要只想到自己,不要要求别人能给什么,而是自己能付出些什么。

今天是典型的没事找事做的一天。
起了个早梳洗后就开始找事情,搬了一堆从资源回收所领回来的包,各种各样的,旅行的,斜背的,小巧的包,全都手洗了一遍。老妈说,放在那边的话没有洗就不会有人用,还真的,有有钱人家很浪费的,大多都还是蛮新的就丢掉,当中还有像le sportsac的牌子,其实收一收就可以捐给需要的人,不用丢掉那么浪费。
一边刷一边唱得兴起,老爸说'你betul tak betul'意思就是你到底吃药了吗,呵呵。有时候老爸对我做什么事情反应都很大然后我就觉得很搞笑,尤其是像小孩子老是找我麻烦挑这个那个的时候,我觉得他很疼我。

去温泉度假的打算取消了,妈妈始终觉得哥哥回家几天奔波会很劳累,再来就是要花钱,做父母的总是会担心孩子多过自己。妈妈顾虑的很多,在每次有纠纷或是烦恼的时候都只会跟我说,她说因为女儿一辈子都是自己的女儿,儿子却不知道什么时候变成媳妇的儿子。我只能说也许妈妈想多了,我不觉得哥哥们会成为老婆奴,可是有时形势环境下加上男人要养家这种根深蒂固的中华观念,以后怎样很难说。
而每次这种情况下,我就会很纠结,
我也知道她在家受了什么气的话爸爸不在只能通过电话跟我说,
可是在大学诸事不顺的时候timing不对让我煩上加煩,虽没有发脾气但有时压抑久了会有不耐煩的语气,事后觉得自己很不孝,可是我明白妈听在心里更多的是替我担心。
所以养成了报喜不报忧的习惯,父母生活负担已经够重了。
家里只剩我一个还没赚钱可是花最多钱的孩子,然后是比较迟钝而且最多事的那个,每次想到这样都很难受。别人都说是应该的啊,你最小,应该最好命,最受人疼。
我其实想问回他们什么叫做应该。
什么叫做最小的理所当然的接受特别待遇。
这也是为什么我努力地在证明自己?

离题了。下午下了一场大雨,雨停后一家人去做运动,其实也就是在家附近快步走,下过雨了空气中湿湿的,闻起来有泥土和草地的味道。二哥send来一张天空中一片鱼肚白的照片,他看中了一本书,问我有没有买。
接下来我听了几个ted talk,然后翻了一点经济学的书,二哥买的,好像我其实喜欢东看西翻,什么都想懂一点却没一样精通的习惯是从他身上来的。对于龙哥一直挂嘴边'女生不应该懂太多爬太高'的理论我还是不敢苟同,lol.
虽然我不知道自己有了家庭后会不会放弃事业,可是知识和家庭是两回事吧。家有很厉害的老婆可是甘心做贤妻不是更好吗。 哈 什么怪想法

打算把岚兄送的书借给阿恩,据说Dick 也看过了这本,看来它挺有帮助的,那我有什么理由把好书收起来自己独享,何况最近阿恩好像对这类书有兴趣,还介绍了我报读网上的课程。
这种事还只能在放假做啊,我的时间不够用。所以说啦,没事找事做的。
管它是自我增值还是麻木自己的一种方式。

No comments: