Too Fast to live, too young to die.

Because of you I believe in dreams.

Friday, August 1

YOLO

**最近一直都还是很多天灾人祸,台湾继空难,捷运大屠杀事件后,又来个大爆炸,祈求台湾的朋友们在困境中寻得平静,家属能够获得坚强的正能量。负面的想法只会搞得人心惶惶,最看不下去在这种时候还有人制造谣言唯恐天下不乱。战乱中的国家依然没有平息,妇女受变态的制度压榨依然没有改变,这种时候遥远的我们除了祈福,最应该做的事是停止造谣,加油添醋,不要三倆天又应时事新闻'创作',用他人的窘境博版面。现代人科技越发达头脑越退化。你看,我又来了。shhhh. 停止抱怨,回归正题吧。

时间过的好快,去年这个时候我已经在新加坡,期待着Melbourne之旅了,旅行总是美好的,喜欢在观察旅途风景中思考,而那一趟旅程让我流连忘返,很想念在那里认识的朋友,亲人,大自然,还有咖啡馆里的澳洲帅哥。半个月的时间熟悉了冰冷干燥的气候,连交谈也开始有点跟随当地的accent,结果一下changi机场malaysian rojak式英文自动换挡了,哈。

今年长假只打算在较近的地方走走,Cambodia去不成有点遗憾,希望女侠们背包之旅少了我还是很有丰富的收获。下星期去新加坡看看哥哥小俩口,整天没日没夜地工作,都没有好好照顾饮食起居,怎么说的我跟菲佣一样,lol.
空暇时间打算自己在狮城闯闯,看看,走走,用自己的慢步伐感受下别的城市。:)

题外话太多啦。
主要是想谢谢岚兄多年前送的一本书,现在在看着,而且不想看完,因为实在太有启发性了。
一直喜欢会让人沉思,有内涵的书,
虽然也喜欢蜡笔小新那种白痴的漫画,哈哈
总之最近翻看家里自己和哥哥的藏书受益匪浅啦。原来老哥的脑袋里不是装草的,还有装了很多我没有看过的另一面,哈,加分。

年轻是不能等的,想做的事情不能拖,当然是针对非常想实现的梦,口头说说的不提。
最后一次和朋友一起为了用掉书劵逛书局,看着她手中提着一篮子的小说,隐约觉得自己看的书是不是很老。
后来想,也无所谓,反正我开心就好,没必要因为想扮年轻而掩饰姐这颗老人的心,lol.
所以利用这个假期,想见的人都去见,想尝试新的运动就去,尽管我 笨手笨脚地pick up好慢。
曾埋怨单调乏味的dental no life 无法学外语,便自己在家修点容易上手的日语和韩语,没办法,姐暂时没有悟性学西班牙语。
想以现在的能力为别人做点什么,所以大伙儿凑点钱助养连温饱都成问题的儿童。现在世界那么乱,就算不能改变什么,也少少的散播温暖吧。

现在的checklist还有学了一半的游泳,有没有人愿意免费提供游泳课程啊?我会浮的。lol

要学的知识好多,我不会的东西太多了,有什么理由再拖延时间呢。
人生不管长短,都只有一次,年轻,只有一次,健康也是。
所以bungee jump什么的,我想一生人也该试一次?:)

  有人跟我说,不是每个人都应该喜欢你的,好像榴连,有的人看到它的刺害怕被蛰,就一世人都没办法尝到榴连齿颊留香,有的人却心甘情愿地,只因迷上了榴连香,越发不可自拔。一个榴连如果遇到后者要好好珍惜,因为他发掘了你的内涵,更何况你的刺那么多那么硬。lol
所以说,就算心里多柔软,榴连还是要有刺才叫榴连的,有性格的榴连。

No comments: