Too Fast to live, too young to die.

Because of you I believe in dreams.

Thursday, August 28

等一个人没有咖啡

因为送友人去飞机场而去了趟槟城,顺便看了今天上映的等一个人咖啡电影。
一向都知道小说翻拍电影总有出入,不会拍的很尽致,所以做好了心理准备,但还是忍不住心里os:圈圈叉叉改到不伦不类没有逻辑刻意加入的笑点破坏整个情节
也许是我要求有点苛刻了,怪罪于总是把自己那一套放在别人身上的这个问题。

不排除是考量到票房和观众期待大团圆结局的心理,从刚才电影院内超过半数的人都被逗得哈哈大笑来看,它的笑料成功了一半。同行的友人也对于无厘头式的烤香肠和豆花那一部分的笑点觉得还可以,毕竟进电影院还是要开心(其实我有透过大莹幕看动作片比较爽的心理)。

总的说有点失望咯。
看到每一个part都会觉得,蛤,这什么东东?!
亲切的真实感没有了,看电影很难投入的,不投入就不会喜欢。
整部戏最喜欢的地方是咖啡。
还有美到我觉得很有性格的周慧敏。
阿不思的角色变调了就没有酷可言了。
阿拓和思萤还是在一起了,思萤没有等到泽于,而且他不曾存在过,只是一个幻想的空壳。

真的不应该先入为主的,可能没有先看书就会欣赏其中的感人之处?可是没有看书也不会想要去电影院看一部爱情片了啦,哎呀矛盾。

哭点只有那一句:我们都不要再哭了,要一起开开心心地过生活。
因为坐在我左边的人刚失恋在疗伤,右边的人已经拿纸巾出来抹泪了,我哪里好意思。

每个人都在等一个人,不是我最喜欢的台词。

No comments: